home
17.02.2008 - Mellingen - Switzerland


Picture taken: 15.02.2008, CH-3250 Lyss

MAGGI Würze - "ein Erfahrungsbericht"

Nun, bei meinen Aufenthalten in Gengenbach/Offenburg in Deutschland im 2005/2006 ist mir immer aufgefallen, dass mein selbstgemachtes Sandwich richtigehend stinkt. Zuerst dachte ich der Schinken oder die Mayonnaise oder die Guerckchen und das Brot aus Deutschland seien schuld am komischen Geschmack. Dann nahm ich einmal ein Maggi aus Gengenbach mit mir nach Mellingen und verwendete es auf den feinen Spaghettis (jaja, das Maggi war noch guenstiger in Gengenbach zu der Zeit wo der EUR Kurs bei 1.56 lag) und so kam ich dem Raetsel auf die Schliche, denn die Spaghettis waren zum ko..., schon der Dampf der mir in die Nase stieg, kaum hatte ich das Maggi ueber die warmen Spaghettis gespritzt, wurde mir beinahe schlecht.

Nun sind wir eben unterdessen auf die Coop-Eigenmarke-Würze und auf Knorr umgestiegen. Nicht ganz so gut aber besser als sich zu uebergeben. Coop warnt uebrigens die Allergiker: "Enthaelt Soja".

Und... die Geschmaecker sind verschieden, oldani.net will niemanden davon abhalten, Maggi Würze zu kaufen.

Mehr Meinungen zu diesem Thema kann man hier nachlesen:
http://www.codecheck.ch/kochzutaten/gewuerze/P7610100011825/Maggi_Wuerze.pro
http://www.maggi.ch/de/product/product_detail.asp?catID=31&proID=324&pacID=25
(oldani.net lehnt jegliche Haftung fuer den Inhalt der verlinkten Seiten ab)

 

Maggi-Zutaten alt / CH:

Wasser
Kochsalz
biologisch aufgeschlossenes Sojaeiweiss
Geschmacksverstaerker (Natriumglutamat, E631)
Saeuerungsmittel (Essigsaeure)
Aroma
Hefeextrakt
Weizen

Kochsalz, Gesammtgehalt 17g/100g

Maggi-Zutaten neu / CH:

Wasser
Kochsalz
biologisch aufgeschlossene Weizenproteine
Geschmacksverstaerker (Natriumglutamat, E631)
Zucker
Aroma
Kochsalz, Gesammtgehalt 21.8g/100ml

 

Maggi-Zutaten alt / GER:

Pflanzliches Eiweiss, biologisch aufgeschlossen (Wasser, Soja- und Weizenprotein, Salz)
Wasser
Aroma
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Iosinat)
Salz

Maggi-Zutaten neu / GER:

Pflanzliches Eiweiss, biologisch aufgeschlossen (Wasser, Weizenprotein, Salz)
Wasser
Aroma
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Iosinat)
Salz

altes Maggi aus der Schweiz, 26.11.2006:

neues Maggi aus der Schweiz, 26.11.2006:

 

Altes und Neues Maggi aus Deutschland/Gengenbach, 15.12.2006: